Милостивость и милосердие

Тамара Барышева
Открывается мирозданье -
Бисми-ллахи-р-рахмани-р-рахим!
Щебет птичий, звезды мерцанье -
Бисми-ллахи-р-рахмани-р-рахим!

Начинается жизнь запевом -
Бисми-ллахи-р-рахмани-р-рахим!
Труден путь между правым, левым -
Только он наречён прямым.

Милость, видимо, не по нраву
Левым-правым-всесильным-крутым -
Заковали сердца в оправу
Власти, тешась тельцом золотым.

Испытанье от века к веку -
Всё толкуется наоборот.
Милосерден? - Зовись калека!
Если милостив, значит урод!

Перевёртыш, побойся Бога!
Милосердием мир храним.
Пусть трудна, но пряма дорога -
Бисми-ллахи-р-рахмани-р-рахим!