Грустная дата

Ник Дударев
Зима. Январь. Десятое число,
Дорожки ночью снегом занесло.
Иду на день рожденье не спеша,
Вон впереди видна уже межа.

В руке держу букет живых цветов,
На холмик положу его без слов.
Сегодня день рождение у папы,
Нет для меня, грустнее этой  даты.

Нет больше смысла торопиться,
Отец лишь может мне присниться.
Встречая, как и прежде у крыльца,
Но это сон, нет средь живых отца.