Песенка старшего сына

Давыдов Александр Станиславович
Увидел я свет, когда шла Перестройка,
И счастлива стала семейная тройка.
Росли мы все вместе, друг друга учили —
Пеленки стирали и тут же мочили.

Так рос я, не  зная особого горя,
И чувствовал, что по колено мне море.
О будущем думалось в розовом цвете,
Все было легко для меня  в этом свете.

Обычный ребенок — неглупый и милый,
А маму мою называют Людмилой,
Немного с хитринкой, таких батальон,
Я самый любимый сынок у нее.

У папы же слишком большие запросы,
Он хочет, чтоб я поскорее стал взрослым,
Чтоб быстро читал, знал английский язык,
А в общем-то папка — нормальный мужик!

И мама, и папа — обычные предки,
Любовь расточают не так уж и редко.
Трагедия в том, что у сына-орленка
Две трети ее отбирают сестренки.

А неразделенной, где третий не нужен,
Любовь разделенная в двести раз хуже.
По опыту знаю, уж сколько лет вою,
Там лишних один, ну а здесь — целых двое.

С одною — “агу”, и с другою — “агу”,
Смириться бы надо — никак не могу.
Рычаньем нередко встречают с порога,
Домой тяжела мне бывает дорога.

Любви не хватает, а рядом ведь воры,
Не буду вести с ними переговоры.
Одну оттолкну, а другую подвину,
Себе отвоюю хотя б половину!