Отрывок из Ярославской поэмы

Вениамин Пухман
...И так, пока как ротозеи
Стоим мы в тереме-музее,
Где вешают на нас лапшу,
Вам расскажу как я пишу.
Люблю я в суете привычной
Смешные вещи замечать,
А после ночью фанатично
В ямб перекрестный заключать.
Хочу, друзья, признаться вам-
Нет слога лучшего, чем ямб!!!
И Пушкин, где-то я читал,
Ямб в основном предпочитал.
Нет, сравнивать себя не скромно,
С таким поэтом многотомным.
Я взял немного у него,
Где не придумал своего.
Пушкиноведы мне простят.
Я взял лишь несколько цитат.