Бой природы

Валерия Райм
    Небо разрывается на части… Ещё секунда и оно вновь осветится грозовым всполохом и распадётся на тысячу осколков.
    Не спиться. Беспокойство захлёстывает. Гром, словно сотни выстрелов и, вот уже посыпался град пуль-слёз в наши сонные окна… Сердце колотится сумасшедше, начиная задыхаться от бешенной скачки...
    Страшно и одиноко стоять у окна ночью и наблюдать за боевыми действиями природы.
    Вот снова раскат и снова город вторит эхом всех дребезжащих окон и, вновь они отзываются на стук, отражая грозовые зарницы и засыпают не изведав боли…
    Как страшно… Я слушаю этот непрекращающийся бой и становится ясно, что даже рассвет не принесёт долгожданного покоя.
    Раскаты грома усиливаются, кутаясь в клубы предрассветного тумана, гром нарастает, охватывает тебя и вдруг… тишина... и, в этот миг я слышу:
    -Любимая, тебе не спится? Иди ко мне, мне без тебя холодно!
    Вот он - долгожданный покой. Бой для меня окончен…