Медитация

Эд Карт
Как жалобно поёт сурма о невозвратном
И светом звёзд забытых лучится небосвод.
Прошедшие века касаются сознанья,
На том краю всех снов – былое оживёт.

На том краю всех снов, где время монолитом,
Где будущее с явью – Единый Океан,
Туда земное всё - доходит слабым эхом,
Осколками видений из призрачных зеркал.

И стало всё вместительным и важным,
И смысл Вселенной постигаешь ты,
И растворилось всё в едином «осязаньи» -
Иные чувства достигают остроты.

И Стражники Пределов – не властны над тобою,
Сознанием паришь, вибрации сильны.
И формы каждой сути – теряют очертанья,
И ты уже НИЧТО, струишься словно дым.

И стало всё – ничтожным и всецелым,
И ты уже НИГДЕ, и ты уже - ВО ВСЁМ.
Прошедшие века вливаются в сознанье,
На том краю миров  –  былое оживёт.

Как жалобно звучит
Мелодия сурмы,
На том краю судьбы –
На грани Мирозданья,
На том краю сознанья,
Где стрелки всех часов
Рассыпались в куски,
Где сны, как лёд, хрупки,
Но всё же – так реальны…
Услышишь ты,
Как Часовщик –
Завёл Свои Часы.