Кто же всех поссорил?

Будда Спящий
Непонимание было полным, а потому добрым. Абсолютно никого и ничего не понимая, оно пребывало в полнейшем восторге от удивительного мира, который простирался вокруг.
Понимание же было неизлечимо больно, некоторые специалисты утверждали, что это была шизофрения. В сознании Понимания умещалось множество разных персонажей, из которых наиболее яркими были двое: Правильное Понимание и Неправильное Понимание.  Эти два понимания были непримиримыми врагами и постоянно ссорились, выясняя, кто из них прав.

- Не понимаю я тебя, весело говорило Непонимание Пониманию.
- Понимаю, грустно вздыхало Понимание и делалось еще печальней.