по отчаяние

Его Отчаяние
Снег засыпает мир, неоднородными подлежащими
взгляд из квартиры высасывая посредством окон,
отнимает у времени суток его настоящее
и заматывает, как младенца, пледом в кокон,
и нельзя шелохнуться, не разбудив пружиною слуха
в тишине, провоцирующей на молчание,
как влюблённому, определяющей меру ухом
неподвижности и внимания - по отчаяние.