Несерьезно-ироническое

Ольга Аникеева 2
Сижу я в офисном плену,
               как в тесной клетке,
А мне так хочется взлететь -
               свободно с ветки...
Я вместо  цифр тайком пишу,
               слагаю строчки,
В тетрадке тонкой под столом
               плету в цепочки...
Звонок! Бросаю карандаш,
               хватаю трубку,
Все мысли врозь...
               - Алло? Алло? Одну минутку!
Пытаюсь снова стать
              вполне официальной,
А Муза бедная моя
               молчит печально...
Что делать, надо добывать
               свой хлеб насущный,
Не все же птичкою порхать
               по райским кущам,
Не сможет Муза прокормить
               семью поэта,
Вот, захотелось написать,
               друзья, об этом...