мимолётность

Василенко Ирина
"Февраль. Достать чернил и плакать!"
(Б.Л. Пастернак)




Январь. Остановить мгновенье,
Забыться, не рыдать навзрыд,
И выбрать лучшее леченье:
Малину, книжку и бисквит.
Мечтать о чём-то полусонно,
Шептать нелепые слова,
И верить сердцу, внесезонно
Поверив в близость волшебства.
И пусть шлагбаумы чернеют -
Не гаснет свет…свеча горит.
«И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд…»

:)