Спящий город

Илона Голованчикова
Город заснул, освещенный луною,
В зыбком тумане - молчанье небес.
Ночь...И все люди во власти покоя,
В мире, наполненном духом чудес.

Звезды сиянием мрак освещают,
Вниз равнодушно глядя с высоты...
Скоро они в поднебесье растают,
Как и растают людские мечты.

Ну а пока ничего не тревожит
Сна безмятежную ясную гладь...
Тихо...луна в небесах осторожно
Светом пытается город обнять.