Я буду писать тебе письма

Софья Андреева
Я буду писать тебе письма, рыдать навзрыд,
Бросать горстью под ноги россыпь янтарных бус,
Кому-то кричать, что тобою покой разбит
И пробовать каждую строчку твою на вкус,

Как горькие ягоды, зревшие той зимой,
Когда мир забыл о снеге и холодах,
На небе гнездились тучи, а ветер злой
Трепал голоса в оборванных проводах.

И кто-то другой испросил у тебя тепла,
И стало – тепло. Можно греться остатком сил,
Растраченных зря, не по глупости, не со зла,
Но падая, падая, падая вдоль оси

Туда, где любить тебя просто за то, что – ты,
Где память всего лишь тень монохромных снов,
Где миг – не потеря, и снежно белы листы.
Но взгляд на изломе пронзителен и суров.