Некой Z. Номер 4

Сержи Пикалёв
        Некой Z*** (#4)

Банальный день сошел на нет и перешел в мечту.
Твои глаза дарили свет, прозрачны и чисты.
И я любил тебя в тот миг как птица высоту,
И без тебя я жить не мог как рыба без воды.

Но все прошло как будто сон, возможно он не нов,
Осталась лишь любовь и ощущение тепла.
Я ничего не помню кроме глаз твоих и слов.
Я виноват, что я ушел... Ты больше не пришла.

Пусть будет жизнь моя полна печалью и тоской,
Мне не найти тебя теперь, но я умею ждать.
Я буду всех Богов молить о том, чтоб быть с тобой,
Быть может, ты меня поймешь... И ты придешь опять.

А если я услышу зов, я за тобой пойду,
А без тебя и сердце и глаза мои пусты.
Ведь я любил тебя в тот миг как птица высоту,
И без тебя я жить не мог как рыба без воды.

2000