Русский народ

Илона Голованчикова
Удивительный русский народ -
Нераскрытая тайна столетий,
Житель снежных, высоких широт,
Где луч солнца по-зимнему светит...

Кто же сможет проникнуть в твою
Знаменитую щедрую душу,
Что не дрогнет в неравном бою
И не сможет былое разрушить..

Лишь она остается навек
Так верна своей вольной отчизне,
Где до боли влювлен человек
В силу этой чарующей жизни.

Лишь она заключает в себе
Столько веры в могущество неба,
Не боясь бросить вызов судьбе,
Преклоняясь пред всходами хлеба..

Дети гордые леса и рек,
Кто же вас до конца разгадает?
И какой на земле человек
Вашу тайну узнать не желает?

В чем та сила, что сотни племен
В вас навеки заставила верить,
Что жила в вас с начала времен,
И которую сложно измерить...

Удивительный русский народ,
Ты волнуешь столетья поэтов;
Ты,дитя этих снежных широт,
Ты,дитя этих алых рассветов.

Сохрани же горячую кровь
И великое чувство свободы,
Небо в сердце и веру в любовь,
Что с тобой все минувшие годы!