Я слишком гордая, чтобы казаться слабой...

Эльвира Иванова
не знаю даже, может я как все
а может быть совсем другая
кому-то я как прошлогодний снег
а для кого-то – огонек в тумане

я для одних наивна, как дитя
с пустыми мыслями и глупыми мечтами
и обижают, вроде не хотя
растаптывая мечты словами

но не увидят больше горьких слёз
не выставляю душу на продажу
кому-то лепестки, кому-шипы от роз…
я слишком гордая, чтобы казаться слабой

я – пламя жаркое, смотри не обожгись
я мимолетный вдох. дыши пока я рядом
я падающий лист, летящий ввысь
последняя снежинка снегопада

я словно мотылек, летящий на огонь
я не боюсь. и жалости не надо
я ошибаюсь будто бы назло
я слишком вредная, чтоб сделать всё как надо

я в чью-то жизнь как летний дождь вхожу
и ухожу, оставив след помадой
и если больно, плакать не хочу
я слишком гордая чтобы казаться слабой