Очнитесь!

Мистер Нокс
Я здесь. Я стою перед вами. Мой разум открыт.
Я вскрою себя и достану на свет свою душу.
И сердце достану. Конечно, оно не горит,
Но, может быть, этим хоть как-то я сон ваш нарушу.

Хочу, чтобы каждый свой взгляд от земли оторвал.
И что бы в глазах отразилось сияние неба.
Очнитесь! – я вам повторяю не ради  похвал,
А ради тех мест, где я сам никогда ещё не был.