обман

Марина Григорьева
Тревожный серый лоск
Больничных коридоров…
За окнами мороз
Перевалил за сорок.
В горячечном бреду
Удушливой палаты
На ветхую судьбу
Кладу надежд заплаты:
На безысходный стон,
Как легкий грим – улыбку,
На колокольный звон –
Задумчивую скрипку,
На терпкий вкус беды-
Янтарную морошку,
На горьких слез следы –
Пустых сомнений ложку…
В прорехах миражи
Стыкую по кусочку,
Когда в обмен на жизнь
Всучили
        …смерть 
                …в рассрочку…