Лыжные каникулы

Сергей Почуев
Мы к демократии всё ближе
В каникулярный зимний день:
Нет денег - к тёще, но на лыжах,
Есть деньги - с "лыжей" в Куршевель.

Нам вреден в мае огород:
В земле опасные нитраты.
От отравления народ
Спасли законом депутаты.

Каникулы весь год мы ждём.
К каникулам готовим лыжи.
Мы стили разные блюдём,
Но общий спорт для нас всё ближе!