Ты малолетка

Александр Стряпихин
Ты малолетка маленькая Светка
И  ходишь зря ты в этот наш шалман.
Тебе от роду лет так мало детка,
А глаз уже нацелен на карман.
Тебе б стихи писать за школьной партой,
А ты у стойки бармена стоишь.
И шевелишь губами так с цигаркой,
Что вот меня так от души смешишь.
Ты  малолеткой  рано всё познала,
Мать торговала всем из под полы.
Частенько, так вот и меня встречала,
Куда ж деваться все мы пацаны.
Ну, кто возьмёт, и кто подаст вам руку,
Вы не нужны такие ни кому.
И тот  пацан, что давит сейчас муху,
Уйдёт быстрей, скорей на Колыму.
Ты в малолетстве жизни не видала,
Она, как танк прошлась вот  по тебе.
Скажи вот мне, кого ты не ласкала,
 Ты молода, а осень на душе