был месяц

Лив Лебедева
был месяц  -  и вышел
в морозную тишь.
через три тишины слышу
как сладко ты спишь.
скрип мировой оси
под полярной звездой
ты ни о чём не спросил -
я всё унесла с собой.
был месяц, бел и свят
заметелило-унесло
был мне как сын, как брат
а теперь даже не сон