Молитва Вардана Мамиконяна

Богдан Филатов 77
         
Аствац, Аствац, я пред Тобою!
Возьми,  коль хочешь, жизнь мою!
Но дай погибнуть мне героем
За землю, что я так люблю!

Не убоюсь персидских полчищ, 
Ни копий их и ни слонов!
Я верю: Ты мне будешь в помощь!
С Тобой на подвиг я готов!

Аствац, Аствац, нас слишком мало!
Врагов несметное число.
Но сколько б в битве нас не пало –
Мы не отступим им назло!

Армения, ты – мать родная!
Я твой на смерть идущий сын.
Я жизнь сегодня потеряю,
Но будет жить Эчмиадзин!

Аствац, пусть все мы в сече ляжем,
Только Армению храни!
Последний час совсем не страшен.
Страшней неволи долгой дни.

И что бы дальше не случилось,
Спаси, помилуй мой народ!
Народ, чья вера в Твою милость
Надеждой в сердце не умрет…

Аствац, Аствац, моя молитва –
Завет для будущих армян.
 За них идет сегодня в битву
Твой раб Вардан Мамиконян!