Для Музы

Илона Голованчикова
Привет тебе, тихая звездная ночь!
И здравствуй, моя незабвенная Муза....
Я здесь, перед вами, как блудная дочь,
Ищу вновь и вновь неземного союза.

Не знаю, с чего мне начать разговор...
Но сердце мое откровенно, как прежде,
В нем так же пылает тот вечный костер,
Который дает силы мне и надежде.

Давно не вверяла я мыслей листу,
И вот он лежит, позабытый и белый...
Давно не тревожат его чистоту
Ни отзвук, ни тень моих мыслей несмелых.

Так трудно писать...Так, как будто во мне
Навеки застыли волшебные строки.
Все те, что реальны в живительном сне,
А в жизни бывают подчас одиноки...

Прости меня, Муза, я знаю, поверь,
Как тяжка бывает с тобою разлука...
Но странно бы было сознаться теперь,
Что все это - просто обычная скука.