Лекарство от тоски

Елена Графская 2
               Плетёная корзинка,
               пушистые клубки,
               когда в душе грустинка,
               есть средство от тоски.

               Плетёт крючок вязальный
               затейливый узор,
               и с думою печальной
               ведётся разговор.

               Накид, и столбик пышный,
               и лёгкая петля,
               сплетаются неслышно,
               тревоги утоля.

               Забудешь огорченья,
               в душе изгладит боль
               ажурное творенье,
               сплетённое тобой.

               Цепочки мыслей горьких
               и столбики мечты
               свиваются в узоры
               волшебной красоты.

               Вязание по кругу -
               круиз заветных дум,
               клубочку, словно другу,
               довериться смогу.

               В работе монотонной
               есть прелести цветок,
               крючок неугомонный,
               ажурный уголок.

               И вяжутся из грусти
               салфетки и платки,
               душевное искусство,
               лекарство от тоски.

               И петли-недотроги
               танцуют под рукой,
               и прочь уйдут тревоги,
               и сыщется покой.

               Салфетка, как конфетка,
               на столике в углу,
               ах,  улыбнись, соседка,
               не хмурься по утру.

               Я прогоню грустинку,
               есть средство от тоски -
               плетёная корзинка,
               пушистые клубки.
               ***