Матан. Практика. 06. 05. 92

Сержи Пикалёв
    Матан. Практика. 06.05.92.

Май за окном. Семестр на исходе.
Сурово надвигаются зачеты
И сессия. Не сдал - и на заводе...
Как сокол, не окончивший полета!

Я третий раз пришел на матанализ.
Преподаватель косится сердито,
Мол, мы вас здесь немножечко заждались...
Но я вздохнул, подумав: "А иди ты..."

Преподаватель что-то объясняет,
Но я уже давно его не слышу,
Я снова взгляд задумчивый вонзаю
В химфак, пустырь, дома, деревья, крыши.

Вдали идут неспешно пешеходы:
Им места не хватает для разбега...
Два месяца назад была погода
Такая же. Сейчас нет только снега.

А остальное - точно совпадает:
Растет трава сомнительного цвета,
Вдали церквушка весело сверкает,
И много туч. И очень мало света.

Сосед по парте бурно утверждает,
Что я ошибся: света очень много.
Но он не прав: Природе не хватает
Сиянья Солнца - Огненного Бога.

1992