Швартовы

Виктор Курков
От перемен не всем фартово.
А потому "мотор" не в такт.
А кто-то "отдает швартовы»,
Там где не то, где всё не так.
И на старинных каравеллах
В лазурной  понесёт волне,
Туда, где бриз ласкает берег
И шелест пальм в неведомой стране