Хамасу и Израилю

Николай Трохачев
Рвутся снаряды, строчат пулеметы.
Скажите какому неймется народу?
Кто хочет победу свою протрубить,
Чтобы свободу на трупах добыть?

Желанье большое в крови потопить
Кто с ним не согласен. Скорее убить!
И нет оправданья заведомой лжи-
Как – будто душа за народы болит.

О, как не понять, что войною ваш мир
Никто не достигнет.  Поверь и пойми.
Та пропасть, что лентою черной легла,
Кровью наполнится. День ото дня.

Никто в этой битве не станет герой,
Ну, кто-то ведь должен крикнуть: «Постой!
Сними, разряди и поставь  автомат»
Скажи, что отныне не враг он, а брат».

Но вряд ли случится такое сейчас,
Ведь ненависть льется из сердца у вас.
И горькая правда уже  как расплата,
Вам  только  понятен язык автомата.