К нам опять пришла зима

Инна Райманова
«Белый снег! Белый снег!» -
Раздается детский смех.
К нам опять пришла зима,
Разукрасила дома.

Замела все окна, двери.
Растерялись птицы, звери:
«Не найти родной тропинки.
Где цветы? Грибов корзинки?»

Ежик ничего не ищет,
Когда ветер в соснах свищет.
Фрукты он давно собрал
И, свернувшись, в норке спал.

Белоснежные узоры
Радуют лишь наши взоры.
Деревья в белом одеянье
Застыли в тихом ожиданье.

В берлоге спит косматый мишка
И шубке новой рад зайчишка.
Сердитый волк уже не страшен,
Когда ты вовремя зимою перекрашен.

Река покрылась толстым льдом,
Стал мир подводный, как уютный дом.
Никто теперь нахально не заглянет
И жизнь речную нарушать не станет.

Все замерло вокруг, царит здесь тишина.
Вновь дремлют звери и жучки, и рыбки.
На юге птицы ждут, когда придет весна,
И разноцветные распустятся улыбки.
               
                07-08.01.2009