О любви

Антарес
Я не люблю людей,
Не люблю новости,
Крики, шум,
Драки и пьяных.
Не люблю бесконечные
Повторы
Постоянство и мороз,
Терпеть не могу
Простуды и запреты.
Но я буду
Изо дня в день
Без перерывов и выходных
Бродить в толпе,
Толкаться,
Слушая чужие крики
И брань,
Обсуждая новости,
Бездарные фильмы
И чьих-то соседей.
Я буду поощрять драки,
Обнимать пьяных
И отдавать им
Последние деньги,
Буду гулять по самым
Глубоким сугробам,
А потом заболею,
Обязательно слягу
И буду принимать
Самые горькие лекарства.
Я буду делать все,
Что мне не нравится
И продам душу дьяволу –
Если ТЫ все это время
Будешь держать меня
За руку
И говорить
О своей любви.