Осень

Виталий Жарынин
Мокрый желтый лист
Прелип к затекшему окну
Мой подслушав твист
Остался здесь светло ему

Я проснулся ночью поздней
Мне восне приснился ветер
Вот сижу встречаю осень
Дом мой пуст но все же светел

Здравствуй дождь И здравствуй ветер
Вы слоняетесь по свету
Я как все просил ответов
Мне напели песню эту

Но я все же не поиму
Что куда здесь и к чему
Как сложить цветные слоги
И напеть сырые строки

Я гляжу в свое окно
Глаз не в силах оторвать
Смотрю рыжее кино
Только всеже не понять

Как с цепи сорвались листья
Вихрем носятсся по небу
В этом нет не капли смысла
В листьях нет не капли неба

Что за глупое кино
Снял ты режесер Октябрь
Но мне нравится оно
Всей своей прекрастнои рябью

Нет в нем смысла нет сюжета
За то много солнца света
Исценарий стар как мрамор
Мне по вкусу этот жанр

Кто то мерзнит и вздыхает
Ждет Апрель вестну полгода
Он болеет и страдает
А я люблю эту погоду

Кто то думает о солнце
Он не может жить без лета
И не видет что сегодня
Здесь и так хватает света

Осень ты искустный мастер
Все размажешь желтым светом
Взяв в ладонь цветной фломастер
Зачеркаешь крастным лето

Завтра смоешь все дождями
Растаскаешь буиным ветром
Я люблю тебя глазами
Мне не надо больше лето