раскинув на царей и на богов...

Мишка Степанов
 
   Раскинув на царей и на богов
 На мужиков, воров и шарамыг.
 Свою в писание положили основу
 Трудов своих…
 И от рождения Христа все стало новым
 То есть ИХ.

 Так и живем. И подчиняются судьбе
 Лишь те, кому дано ей подчиняться.
 А кто- то подчинять привык себе.
 И судьбами чужими распоряжаться.
 Но только теми, что не будут драться.
 (с такими просто сходятся на не)

 Так и живем. Живут.
 Кому то пряник дан, кому то только кнут.
 Кому день, кому то ночь люба.
 Кому то Бог. Кому то сатана.
 Все вместе. Делим жизнь, и все не зря.
 Все для других! Никак не для себя!

 Не для себя-смешно порою слышать.
 Все в кучу. И кусок жирнее ищем
 Не для себя. Для блага всех людей.
 Для родины!
 Уверены, нужны ей!

 Они нужны. И дети их нужны.
 Нужны попы и слуги сатаны.
 Здоровые и если вдруг больны.
 И временно, и даже безнадежно.
 Оставить жизнь? Да разве это можно???

 Убить себя – неумолимый грех.
 А тех, кто убивает миллионы
 Убьет лишь тот, кто убивает всех.
 Простых …
 И метящих в Наполеоны

 И было даже вложено в страницы:
 Убивший одного-убийца.
 Кто тысячи убил тот повелитель
 Почет тому и царская обитель.
 А тот, кто убивает всех, тот БОГ…

 (Подвох.)

 А тысячи уже на горизонте.
 Две тыщи лет в стремительном полете.
 И крылья усталые сложить
 Боимся мы…
               (самих себя убить)

 Боимся мы. И порождаем тех
 Кто обречен, не знать каков он. Грех.
 Один ли он? А может миллионы?
 Все то, что превратили мы в законы.
 Законы есть у всех…
 У смертных и богов.
 И у царей закон.
 И даже у воров!
 И основной закон-закон природы.
 Все валим на него. И это входит в моду.

 А прошлое разит ортодоксальным.
 Меняется закон? Исход фатальный…
 Закон судьбы.
 Закон во благо их…
 Таких как мы. И все же не таких.