Первый снег

Красный Жемчуг
Вот и выпал вчера белый снег, белый снег.
Словно гость дорогой вызвал радость и смех.
Он весь вечер земле что-то нежно шептал,
И своею рукой её щёки ласкал.

Поздний снег тёмно-синих уснувших небес
Не промок, не растаял и вмиг не исчез!
Он с собою в декабрь всем счастье принёс,
Красоту одеяний замёрзших берёз

И своим появлением ярко вскружил
Хороводы снежинок в стиле ампир.
Озорным огоньком загорелись глаза,
То-то радость у нас: зима в небесах!

11.12.2008г.