Игра

Конкурс Восхождение Пять
АЛЕКСЕЙ АБАШИН - http://stihi.ru/avtor/leshy_a

Правила в этой игре – тривиальные.
Смешаны: «прятки», «пятнашки» и «жмурки».
Бегают мальчики по переулкам;
ползают, прыгают дети брутальные.
Девочек мало – у них: «дочки-матери».
Здесь только те, что играют в «больницу».
Лица. Глаза. Сопричастие. Лица.
Белые бинтики – красные скатерти…

Прячьтесь же, дети! Кричите: «Мы в домике!»
Чтобы назавтра не стать бандеролью,
не спровоцировать  в доме застолья,
не обживать пару метров под холмиком…

Бегайте, мальчики… Прыгайте, мальчики…