Снег... Откуда он всё-таки падает?

Лиза Волкова
размышления кошки:)
посвящается Даниилу Хармсу
___________________________________


- Снег... Откуда он все-таки падает -
прямо толпами и криво-наискось?
Кто-то сверху с Луны сыпет тальком и
хочет, чтобы Земля не запарилась,
не запрела и не раздражалась? но…
не хотела б прослыть недотёпою,
только раньше мне все же казалось, что
поступают так с детскими попами…
Может, я совершила открытие?
И Земля (с США и Европою)
в теле Космоса органом числится -
населенной зелёною попою?
Все логично – ведь есть полушария,
есть присущие органу выхлопы…
(вот бы люди скорее узнали, и
удивились - чего они жители!)
И смущенно доценты географы,
через лупы и прочие стеклышки,
изучали бы Глобусы Попы, и
вбивали б в вулканы колышки…
И послали б шифровку спутникам,
(тем, что бестолку в небе болтаются),
чтобы те подтвердили - планета, блин,
так же выглядит, как называется!?...

Снег... Откуда он все-таки падает –
прямо-наискось и криво-толпами?
Кто-то сверху чаи гоняет и
сыпет сахар в пиалу сугробами?
Или может пирог там затеялся,
и мука через сито сеется?
Или перхоть?!...

- Кис-кис, бездельница!
Целый день на окне, погрелась бы...