Единственное пожелание

Георгий Зурабишвили
Не можешь ты не замечать,
Души безумные порывы,
Но как им радость мне придать,
Коль в ранах, глубоки, нарывы.

Не прикасаешься к груди,
Ты с аурой прелестных рук,
И потому нельзя уйти,
От тягостных по силе мук.

Тоску из сердца не изъять,
Оно томиться в грусти днями,
Вот только образ не отнять,
Что сниться темными ночами.

Твоя краса, твоя краса,
Конечно мысли все затмила,
И как роса, и как роса,
При первой встрече же накрыла.

Не заставляй же жить в аду,
Иль моих чувств не замечаешь,
Что без тебя я пропаду,
Уверен, это понимаешь.

Истосковался и печаль,
Теперь безмерная изводит,
Моей любви тебе не жаль,
Она с ума от боли сводит.

И сколько можно умолять,
Чтобы пришла ты на свиданье,
Никак в себе нельзя унять,
Единственное пожеланье.

Твоя краса, твоя краса,
Конечно мысли все затмила,
И как роса, и как роса,
При первой встрече же накрыла.