Разбушевавшаяся страсть

Георгий Зурабишвили
Спаси, помилуй, пощади,
От грусти сердце утомилось,
И дай ненастье отвести,
Чтобы в нем радость растворилась.

Или не видишь, что от чувств,
Уже не в силах отрешиться,
А шквал невыносимых буйств,
Как шторм безудержный резвиться.

А ведь с ума, лишь ты свела,
Когда объятья подарила,
Ко мне любовь ведь привела,
И женской нежностью дивила.

С тобой, с тобой, с тобою смог,
Познать невиданные тайны,
Душой, душою занемог,
Так как черты твои желанны.

Не затушить огонь в груди,
Он разгораеться сильнее,
Куда, зачем, к кому идти,
Ты стала вправду всех роднее.

Разбушевавшаяся страсть,
Все гонит волны за волной,
Она опутала, как снасть,
Не убежать уже к другой.

И оттого, к тебе одной,
И дни, и ночи обращаюсь,
Коль увлекла меня собой,
То в одиночестве, я маюсь.

С тобой, с тобой, с тобою смог,
Познать невиданные тайны,
Душой, душою занемог,
Так как черты твои желанны.