Уныние

Георгий Зурабишвили
Окоченел без теплоты,
Твоих божественных объятий,
Одна надежда на мечты,
Что избавляют от ненастий.

И тяжело во мраке жить,
Не видя в нем давно просвета,
К тебе душа всегда манит,
Но ты молчишь, лишив ответа.

Летаешь слишком высоко,
Решив, что я тебе не пара,
Втоптала чувства глубоко,
Забрав назад все блага дара.

Как с сердцем быть, как с сердцем быть,
С тем, что любимую лелеет,
Коль не убить, коль не убить,
То в нем, волненье не истлеет.

Печаль сдавила и тоска,
И не проходит днями грусть,
А ведь из женщин ты красна,
В твоих чертах любви всей суть.

Ведь изнуренный от разлук,
Конечно ощущаю боль,
И горечь горькая от мук,
Все глубже проникает в кровь.

Ты не желаешь замечать,
Как я тебя боготворю,
В унынье вынужден страдать,
О встрече долгой все молю.

Как с сердцем быть, как с сердцем быть,
С тем, что любимую лелеет,
Коль не убить, коль не убить,
То в нем, волненье не истлеет.