Белый город

Красный Жемчуг
Белый город пространств и линий,
Белый образ туманов и снов.
Этот город – столица Сибири,
Этот город молод и нов.

Новосибирск – это центр континента,
Сердце Евразии и компас сторон.
Это город морозов и ветров,
Белый город белых снегов.

Ты пройдись по улицам снежным,
По Морскому проспекту пройдись,
И увидишь великие ели,
Шапки сосен уносятся ввысь.

Темной ночью он вновь оживает,
Зажигая свои фонари…
И Соборы своим перезвоном
Охраняют его от беды.

12.01.2009г.