Мошна

Георгий Зурабишвили
Лишила ласки и любви,
И грусть оставила в наследство,
Не увернуться от тоски,
Коль ты задумала злодейство.

Как по-другому объяснить,
Ту боль, душе что причиняешь,
Иль самого себя винить,
Страдать безмерно заставляешь.

Ведь испарилась теплота,
Меня которой приманила,
Позакрывала те врата,
Куда другого запустила.

Не позабыть, не позабыть,
Черты что сердце покорили,
Не заживить, не заживить,
По новой чувства раны вскрыли.

Ты позабавилась, ушла,
Оставила в пути томиться,
И колдовство впрямь навела,
Твой образ каждой ночью сниться.

Тебя не вижу наяву,
И обречен на те скитанья,
Не слышишь где мольбу,
И отвергаешь все желанья.

Но разве страстью удивить,
Живет кто в жизни по-расчету,
Тебе способен угодить,
Тряхнет мошной, при этом сходу.

Не позабыть, не позабыть,
Черты что сердце покорили,
Не заживить, не заживить,
По новой чувства раны вскрыли.