Сокровенный лик

Георгий Зурабишвили
Безмерным стало притяженье,
Которое к тебе влечет,
В твоих объятьях наслажденье,
Рекою горною течет.

И невозможно оторваться,
От твоих нежных, сладких губ,
Сильнее хочеться прижаться,
Всегда чтоб слышать сердца стук.

Глазами можно восхищаться,
Те, что манят своей красой,
И как тогда не восторгаться,
Кто стала впрямь душе родной.

Не пережить, не пережить,
С любимой женщиной разлуки,
Ведь годы, годы бередить,
В тоске зеленой будут муки.

К тебе притягивает страсть,
И те безбрежные волненья,
Что душу вынудят стенать,
Лишусь коль лика сокровенья.

Да и эмоциям в груди,
Невмоготу остепениться,
Как ты такую не найти,
Нельзя же в этом усомниться.

Черты несущих благодать,
Вовек уже не растерять,
Что им по силе воскрешать,
Готов часами повторять.

Не пережить, не пережить,
С любимой женщиной разлуки,
Ведь годы, годы бередить,
В тоске зеленой будут муки.