Отобранная любовь

Георгий Зурабишвили
Кружаться вихри надо мной,
И не дают угомониться,
В чем виноват перед тобой,
Вновь одному не окрылиться.

Невмоготу быть без тебя,
Страсть сумашедшая изводит,
Живу я женщину любя,
На чувства байки что наводит.

И оттого, не утолить,
В груди невиданную жажду,
Глоток ведь даже не испить,
При том, уже часами кряду.

Никак нельзя, никак нельзя,
Без встреч тобою любоваться,
Глаза, глаза, твои глаза,
Мне не дают в том сомневаться.

Подолгу душу ты томишь,
Разлукой долгой истязаешь,
В чем и за что всегда винишь,
Коль все свиданья отвергаешь.

Или неведомо о том,
Нет никого тебя желанней,
Но мечешь молнии и гром,
В те чувства, что нет постоянней.

И как излить теперь всю боль,
Ту, что ты принесла с собою,
Иль вправду проклинать любовь,
Она же связана с тобою.

Никак нельзя, никак нельзя,
Без встреч тобою любоваться,
Глаза, глаза, твои глаза,
Мне не дают в том сомневаться.