Строптивая

Георгий Зурабишвили
Не пересечь весь океан,
И не парить вновь в небесах,
Замкнула ты меридиан,
И наяву, и даже в снах.

Так сил не хватит одному,
Все время с демонами биться,
И обратиться то к кому,
Когда с другой не насладиться.

Что на тебя одну молюсь,
Ты в том не можешь сомневаться,
От чувств своих не отрекусь,
По жизни вынужден метаться.

Как поступить, как поступить,
Ты никогда мне не подскажешь,
Что сотворить, что сотворить,
Коль за ошибку вмиг накажешь.

Какие меры предпринять,
Чтоб обратила ты вниманье,
И образ на кого менять,
Достоин кто с тобой свиданья.

Хотя строптивостью своей,
В конце концов определилась,
Считаешься ты только с ней,
А по сему, договорилась.

И бесполезно бить в набат,
Ни с кем не будешь ты считаться,
Еще сильнее во сто крат,
Над чувством станешь издеваться.

Как поступить, как поступить,
Ты никогда мне не подскажешь,
Что сотворить, что сотворить,
Коль за ошибку вмиг накажешь.