Сплетенная с душой

Георгий Зурабишвили
То что ты мной боготворима,
Молю об этом, не забудь,
Любовь без встреч всегда ранима,
В свиданьях, жизнь ее и суть.

Подобен раненному зверю,
С ней не найти вовек покой,
И если в чувства свои верю,
То сплетена она с душой.

И оттого всегда волненья,
И дни, и ночи теребят,
И нет им места для забвенья,
Когда черты твои манят.

Нет, нет на свете, нет на свете,
Тебя прекрасней и милей,
Ты на том месте, на том месте,
Кто всех желанней и родней.

В груди бушует страсть часами,
Все из-за женщины одной,
И я тянусь к тебе устами,
И безразличным стал к другой.

Ведь то, что к сердцу прикипело,
Никто не в силах оторвать,
Ты его лаской обогрела,
И негу принесла и сласть.

Так не вини за притяженье,
Которое нельзя сдержать,
Коль сотворила наслажденье,
То грех его не вспоминать.

Нет, нет на свете, нет на свете,
Тебя прекрасней и милей,
Ты на том месте, на том месте,
Кто всех желанней и родней.