Терзающие потоки

Георгий Зурабишвили
И как от чувств освободиться,
Питаю что к тебе одной,
И навсегда с тобой проститься,
И наслаждаться впредь другой.

Но не уйти от притяженья,
Все время что к тебе влечет,
Да и потокам восхищенья,
Давно уже потерян счет.

Сражен красой неимоверной,
И твоей женской теплотой,
То, что ты стала сокровенной,
Не в силах отрицать порой.

И не смириться, не смириться,
С потерей твоих синих глаз,
И сниться, сниться, сниться, сниться,
Любимый лик в ночи не раз.

В плену и мысли, и волненья,
Коль невозможно позабыть,
Ту, без которой сновиденья,
В кошмары могут превратить.

В терзающих потоках страсти,
Бесспорно тяжело вздохнуть,
И несомненно в твоей власти,
Дать хоть чуть-чуть передохнуть.

С твоей улыбкой вновь расстают,
Печаль, тоска и даже боль,
Они же камни всё бросают,
Нет не в меня, в мою любовь.

И не смириться, не смириться,
С потерей твоих синих глаз,
И сниться, сниться, сниться, сниться,
Любимый лик в ночи не раз.