Распутница

Георгий Зурабишвили
Куда от похоти бежать,
К которой всех всегда склоняешь,
Потом же вынуждаешь ждать,
И постепенно убиваешь.

Зачем грех на душу берешь,
В соитья лаской вовлекаешь,
Пусть не по трупам ты идешь,
Живое с радостью кромсаешь.

И что вообще по жизни чтишь,
Коль разрушать предпочитаешь,
Иль не беспутство ты творишь,
Плоть по-расчету предлагаешь.

Не миновать, не миновать,
Тебе конечно божьей кары,
От боли, боли ведь страдать,
Всегда ты заставляешь раны.

Любовь готова растоптать,
Предложит если кто-то стразы,
И будешь тело отдавать,
В том нет сомненья за алмазы.

И тем не менее, как все,
Найти под небом хочешь счастье,
Заувалировав в красе,
Печаль, тоску, грусть и ненастье.

Но что скажи с собой возмешь,
Когда уйдешь уже в мир тленный,
Бесценная коль даже брошь,
Сойдет за камень, только скверный.

Не миновать, не миновать,
Тебе конечно божьей кары,
От боли, боли ведь страдать,
Всегда ты заставляешь раны.