В Дивеево

Александр Шубняков
         На пути в таинственном овраге
         Серафимов пламенный родник
         Дал заряд беспутному бродяге:
         Я к воде живительной приник.
         
         А когда в намоленной купели
         Смыл с души греховный перегруз,
         В мире словно ангелы запели,
         Видно, с Небом ладится союз.

         И пошёл я с трепетом к причастью
         В осиянный Троицею храм,
         Чтобы стать пусть маленькой, но частью
         Верных Вере, Слову и Делам.
       
         С чистым сердцем - ко святой Канавке,
         Вот он - православный марафон:
         По камням с молитвой, как по травке,
         В наднебесный Киев, на Афон!