Мне сегодня читали Цветаеву

Андрей Кочкин
Мне сегодня читали Цветаеву –
Был я ей как дитя потрясен…
Ее светлому женскому таинству
В тот момент был мой мир посвящен.

Мне сегодня читали Цветаеву –
Не вошедшие в книги стихи…
На губах ее строки таяли
И взлетали как мотыли!

Я сегодня увидел по-новому
Женский мир – точно как изнутри,
И теперь моему взору псовому
По другому горят фонари…