Участковый- написано в году 98-99

Денис Шобанов
Начался обычный день
Все засуетилось
А в отделении звонок
Участковый подбегает
Трубку быстренько хватает
И удивленно говорит
«Вы скажите мне на милость
Что уже что то случилось?»
А из трубки ему в ответ
«А вы думали что нет?
Вот на улице Лесной
Шум в пивной
Да морду квасят
Из-за пива «Афанасий»
Не хватает кружек им
С пивом пенным и хмельным…
Приезжайте поскорей
Разнимите бунтарей.»
«Еду, еду погодите
Только бед не натворите. »
Дверью хлопнул и ушел….
Тут в пивную он вбежал
Засвистел и заорал
«Что же вы за люди?
Да вы не люди, вы пьянчуги
День только начинается
А пиво уж кончается!»
Бунт затих…
Все испугались…
А потом и разбежались
Тут пивная та закрылась
Все опять засуетилось.
А участковый разозлился
И в отделение не воротился…