Не долго, но ярко...

Олег Двинский
Эгоист-нет,но цинник-да,
Смотрю как падает звезда,
Ой,загадать бы желание в миг,
Она пролетела и я как-то сник,

Она не думая летела,
Быть может и падать совсем не хотела...
Или так надо,что к нам занесло,
Только вот вам или ей повезло?..

Она упала,но звездой была,
С другими планетами беседы вела,
Низкий поклон-похвала без лести,
Хотел бы и я,но пока на месте...

Лучше взлететь и упасть,
Пускай не долго,но ярко светить,
Чем наполнять свою жадную пасть,
И долго,обыденно гнить!