не прощальное

Уменяимянету Этоправопоэта
Любимая, я не снискал гербария
твоей судьбы увершить горизонт.
Иной – минорно ветреною арией
причёски серебрил Эвксинский Понт.

Мимозами и астрами не вспомнится
беспечным грёзам отданная ложь.
Безумство спишем под напев бессоннице,
что светом глаз другому унесёшь.

Да будет так, а так и будет к лучшему –
то скрипнул зуб по истине монет,
но облака не изойдутся тучами
и звёзды не слетят во хвост комет.

Чудно исполнит унисон пророчество –
тут бездна неспроста чернила льёт
в овраги на износ дубком поросшие,
а белым плача, гонит самолёт.



PS
Я пытался исправить недостатки своего стиха,
http://www.stihi.ru/2008/12/26/1131,
указанные В. Ланиным и получился совершенно новый стих.