Ласточка

Яд Балаболина
Стол, потолок, лампочка.
Мухи пернатые плавают
В стакане недОпитым папочкой,
Ждущем старуху костлявую.

Кошка-грязнуля мяукает,
Мамочка плачет тихонечко,
Сына слепого баюкая
В беленьком, будто покойничка.

Плесень на стенах в полоску
Хищно мигает оскалом,
Мальчика, ждущего соску,
Кто-то закрыл одеялом.

Птичкой ему быть - ласточкой,
Прочь от сараев измученных
С вечно трясущейся лампочкой
В старых руках скрюченных.